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Zubereitung:
- Für steirisches Gulasch Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides in Würfel schneiden und in Öl anrösten. Tomatenmark beigeben und mitrösten.
- Paprikapulver und Kümmel hinzufügen, umrühren und mit 250 ml Suppe und einem Schuss Essig aufgießen.
- Auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. (VORSICHT brennt gerne an).
- In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, den Kürbis dazugeben, mit der restlichen Suppe aufgießen und halbweich kochen.
- Eventuell noch etwas Suppe nachgießen. Zum Schluss die gekochten Käferbohnen untermengen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- Steirisches Gulasch anrichten und mit Kürbiskernbrot servieren.
Tipp:
Steirisches Gulasch schmeckt besonders köstlich, wenn man es mit einem Spritzer Kürbiskernöl kurz vor dem Servieren verfeinert.
Eine andere Variante wäre ein Löffel Creme Fraiche und ein paar geröstete Kürbiskerne darüber.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Kürbis
- 150 g Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schuss Essig
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1/2 TL Kümmel (ganz)
- 1/2 TL Paprika (edelsüß)
- 10 g Öl
- 250 g Käferbohnen (gekocht)