Im Kochbuch speichern Print

Brokkolisalat

Zubereitung:

  1. Für den Brokkolisalat die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen.
  2. Noch heiß mit der Marinade aus Zitronensaft, Öl, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Eigelb vermengen.
  3. Während des Abkühlens immer wieder durchmischen. Etwas zerhacktes Basilikum darüber streuen und den Brokkolisalat servieren.

Tipp:

Der Brokkolisalat kann auch mit Tomatenachteln angerichtet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Brokkoli
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Eigelb
  • Basilikum