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Bananenmarmelade

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmarmelade die Hälfte der Bananen pürieren und mit dem Zitronensaft mischen. Vanilleschote längs halbieren und mit einer Messerrückseite das Mark herauskratzen und zu der Zitronensaft-Bananen-Mischung hinzufügen.
  2. Die andere Hälfte der Bananen in kleine Stücke schneiden und unter die Mischung rühren. Die Bananenmischung in einem Kochtopf zum kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Gelierzucker hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen.
  3. Marmelade-Gläser (3 Stück) heiß auswaschen und in die Deckel etwas Rum füllen. Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, den Rum auf der Marmelade verteilen und gut verschließen. Marmeladengläser umdrehen, damit sie auf dem Deckel stehen, und auskühlen lassen.
  4. Die Bananenmarmelade servieren.

Tipp:

Die Bananenmarmelade passt gut zu den Kuchen, die nicht saftig sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 750 g Bananen (6 Stück)
  • 75 ml Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g 3:1 Gelierzucker
  • etwas Rum