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Thunfischtatar mit Granatapfel-Orangen-Glasur

Zubereitung:

  1. Für das Thunfischtatar den Thunfisch mit einem scharfen Messer sehr klein würfeln bzw. hacken. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Schalotte, Chili und Pfefferoni fein hacken. Alle Zutaten für das Tatar mit dem Thunfisch vermischen und für mindestens 1 Stunde kühlstellen.
  3. Den Granatapfel auslöffeln. Für die Glasur den Saft und die Schale der Orange mit dem Fruchtfleich und den Kernen des Granatapfels vermischen.
  4. Honig nach Geschmack zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tatar in runden Förmchen auf ein Teller setzen leicht anpressen.
  5. Den Ring abziehen. Die Granatapfel-Orangen-Glasur mit einem Löffel über das Thunfischtatar träufeln und mit einem kleinen Dillzweig garnieren.

Tipp:

Alternativ zu Thunfischtatar kann man auch frisches Lachsfilet zu einem köstlichen Tatar zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Dille (zum Garnieren)

Für das Tatar

  • 320 g frischer Thunfisch in Sushiqualität
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1/2 Stk. Pfefferoni
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1/2 Stk. Orange
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Mirin
  • 1 TL Fischsauce

Für die Glasur

  • 1 Stk. Granatapfel
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer