DerFeinspitz
Zubereitung:
- Für den Kürbissalat den Kürbis heiß waschen, häßliche Stellen wegschneiden und die Kerne entfernen.
- In mundgerechte Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Mit etwas Olivenöl einreiben.
- Koriandersamen, Chilischote, Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen und über den Kürbis streuen.
- Bei 190 Grad ca. 30 Minuten weich und goldbraun backen. Vier Teller mit Rucola belegen, die Kürbiswürfel und den Schinken darauf verteilen.
- Mit Olivenöl, Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Kürbissalat mit Parmaschinken anrichten und mit Parmesan-Spänen garnieren.
Tipp:
Wer den Kürbissalat etwas deftiger mag, kann statt Parmesan einen kräftigen Pecorino verwenden.
Und wer es ganz weich und mild mag, nimmt einen Burata und schneidet ihn in grobe Stücke und verteilt in über Kürbis und Schinken.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat, Vorspeise warm
Region: England
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Butternuß-Kürbis (kleiner)
- 1 Schote(n) Chili (rot, getrocknet)
- 1 TL Koriandersamen
- 20 Scheibe(n) Parmaschinken
- 1 Pkg. Rucolasalat (gewaschen)
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico (dunkel)
- 100 g Parmesan
- Olivenöl (zum Einreiben)
- Salz
- Pfeffer