Judith vom Bauernhof Bischof in Mellau
Zubereitung:
- Für die Bregenzerwälder Käse Spätzle erst den Spätzleteig zubereiten.
- Für den Spätzleteig Ei, Salz und Mehl mit Wasser anrühren, bis er eine zähe Konsistenz hat. In kochendes Wasser tröpfeln, bei Bedarf zwischendurch abschöpfen.
- Das Wasser mit den Spätzle drinnen nicht mehr aufkochen! Ein Geschirr herrichten und immer eine Lage frisch abgeschöpfte Spätzle und eine Lage geriebenen Bergkäse (würzigen und milden mischen) hineingeben.
- Die Bregenzerwälder Käse Spätzle anrichten und servieren.
- Optional: Man kann je nach Geschmack auch etwas Rässkäse in die geriebene Käsemischung geben. Der alte Käse gibt den Geschmack und der mittlere bzw. neue Käse gibt die „Fäden“. Kurz durchmischen. Gehackte Zwiebeln in Butter goldbraun anrösten und darübergiessen. Frisch servieren
Tipp:
Das Geheimnis des Geschmackes der Bregenzerwälder Käse Spätzle hängt im Wesentlichen von der verwendeten Käsemischung ab. Wird bei der Käsemischung gespart (billig), so werden Sie dies am Kässpätzle-Ergebnis auch schmecken.