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Putengeschnetzeltes mit Steinpilzen

Eva H.

Zubereitung:

  1. Für das Putengeschnetzelte mit Steinpilzen zuerst das Geschnetzelte in Pflanzenöl scharf anbraten, bis es auf einer Seite stärker gebräunt ist.
  2. Aus der Pfanne nehmen und in wenig Öl sowie etwas Butter die Zwiebel anbraten, den Knoblauch erst dazugeben, wenn die Zwiebel bereits goldgelb ist. Dann mit Weißwein ablöschen, die Pilze dazugeben, Cremefine dazugießen und etwas 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Geschnetzeltes wieder dazugeben, salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Nach dem Anrichten das Putengeschnetzelte mit Steinpilzen mit Petersilie bestreuen.
  4. Man kann natürlich auch andere Pilze nehmen, aber wenn möglich sollten Steinpilze - frisch, gefroren oder getrocknet - dabei sein für den guten Pilzgeschmack.

Tipp:

Perfekt zum Putengeschnetzelten mit Steinpilzen ist Langkornreis. Dazu eine kleine Zwiebel bzw. Jungzwiebel in einem kleinen Topf anbraten, 1 Tasse Reis und 1 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Weißwein dazuschütten, salzen, pfeffern und weichkochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Geschnetzeltes (von der Pute)
  • 2 Steinpilze (mittelgroß, geschnitten)
  • 1 Pkg. Pilze (150 g, gemischt, gefroren)
  • 1 Zwiebel (150 g, fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Flasche(n) Rama Cremefine
  • Petersilie (gehackt)