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Kräuter-Muffins mit Parmesan

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Muffins mit Parmesan den Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinform ausfetten oder Papierformen in die Mulden setzen.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Dann Natron, etwas Kräutersalz und Kräuter dazugeben und das Ganze vermischen. In einer Schüssel das Mehlgemisch, Eier, Eiweiß, Buttermilch, Olivenöl und Parmesan vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Teig in die Formen füllen und ca. 25 Minuten backen.
  3. Nach Ende der Backzeit Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz abkühlen lassen.
  4. Anschließend herauslösen und die Kräuter-Muffins mit Parmesan kalt oder warm servieren.

Tipp:

Probieren Sie die Kräuter-Muffins mit Parmesan mit einer Topfen- oder Sauerrahmsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • Öl (für die Form)
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Natron
  • Kräutersalz
  • 2 TL Oregano (frisch gehackt)
  • 2 TL Thymian (frisch gehackt)
  • 2 TL Basilikum (frisch gehackt)
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan