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Zubereitung:
- Für die Rote-Rüben-Blutsuppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zweibel darin goldgelb anbraten.
- Zudeckeln und auf kleiner Flamme dünsten.
- Während die Zwiebel dünsten, die roten Rüben abwaschen, mit Gummihandschuhen schälen und in Stücke schneiden.
- Zu den Zwiebeln geben, mit klarer Suppe aufgießen und zugedeckt etwas 20 Minuten kochen lassen. Den Kren schälen und reiben.
- Etwas (ca. 2 EL) des Krens mit Zitronensaft beträufeln und wegstellen. Durch den Zitronensaft verfärbt sich der Kren nicht.
- Den restlichen geriebenen Kren zur Suppe geben. Wenn die Rüben schon weich sind, einmal aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Übrigbehaltenen Kren mit dem Sauerrahm vermischen und als Klecks mittig auf der Rote-Rüben-Blutsuppe servieren.
Tipp:
Die Rote-Rüben-Blutsuppe schmeckt auch ohne Kren und nicht nur zu Halloween vorzüglich.