Tante Fanny
Zubereitung:
- Für die Apple-Pie Pops den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Zimt und Zucker vermischen.
- Teig mit dem mitgerollten Backpapier ausrollen und Kreise (diese sollten ca. 2 cm größer als die Apfelscheiben sein) ausstechen. Auf die Hälfte der ausgestochenen Kreise die Apfelscheiben verteilen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
- Aus den restlichen Teigkreisen kleine Motive ausstechen und auf den Teig legen. Teigkreise auf die Apfelscheiben legen und den Rand mit einer Gabel andrücken, damit ein schönes Muster entsteht.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. In die noch heißen Apple-Pie Pops Holzspieße stecken und auskühlen lassen.
Tipp:
Für einen zusätzlichen Geschmack der Apple-Pie Pops können noch in Apfelsaft eingeweichte Rosinen auf die Apfelscheiben verteilt und mitgebacken werden.