Im Kochbuch speichern Print

Quargelaufstrich

eva h.

Zubereitung:

  1. Für den Quargelaufstrich den Quargel in kleine Stücke schneiden und mit der weichen Butter mind. 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät durchmixen.
  2. Die Schalotte und Gewürze dazugeben, etwas pfeffern und nochmals gut mixen, bis eine etwas cremige Konsistenz entsteht.

Tipp:

Dieser Aufstrich gelingt nur mit reifem Quargel - also am besten kurz vorm Ablaufdatum! Der Quargelaufstrich schmeckt wunderbar auf knusprig-frischem Schwarzbrot!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Quargeln (Handkäse, Harzer Käse)
  • 80 g Butter
  • 1 Stk. Schalotte (fein gehackt)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprika (edelsüß)