ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für den Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen die Algen eine Stunde einweichen, Wasser abgießen und rund 10 Minuten kochen. Abgießen und etwas zerkleinern.
- Vollkornnudeln nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe scheiden.
- Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
- Nun die gekochten Nudeln, Algen, Jungzwiebeln, Ingwer und Tofu vermengen und mit Erdnussöl, Saft und etwas Abrieb einer Bio-Limette und Sojasauce marinieren.
- Den Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Tipp:
Der Vollkornnudel-Salt mit Tofu und Algen ist ein gutes Büro-Rezept.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Algen in der Küche?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Vollkornnudeln
- 10 g Arame Algen
- 3 Jungzwiebeln
- 150 g Räuchertofu
- 2 cm Ingwer
- 1 Limette (bio)
- Erdnussöl
- Sojasauce
- Salz