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Zubereitung:
- Für die Mäuse in blutiger Sauce das Faschierte, den halb gekochten Reis, kleingeschnittene, gedünstete Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer mischen.
- Aus dem Faschierten Mäuse formen. Als Mäuseschwanz ein Stück ungekochte Spaghetti nehmen. Alle Mäuschen vorsichtig in eine Auflaufform geben.
- Für die Sauce die Tomaten kurz in heißes Wasser legen und die Haut abziehen. Tomaten in Würfeln schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß, sonst werden die Zwiebeln schnell dunkel) und erst klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Tomaten dazu geben und mit etwas Wasser ablöschen. Dann Zucker, Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer dazu geben.
- Das Ganze etwas zugedeckt ca. 20 Minunten sanft köcheln lassen und danach die Mäuse damit übergießen.
- Die Auflaufform in den auf 170 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 40-45 Minuten kochen.
- Die Mäuse vorsichtig aus Auslaufform nehmen und auf dem Teller etwas abkühlen lassen.
- Mit aus Karotten ausgeschnittenen Ohren, Pfeffer (als Augen und Nase) und kleinen Stückchen Spaghetti (Mause Barthaare) dekorieren.
- Die Mäuse auf einem Teller mit z.B. Kartoffelpürre platzieren und mit Tomaten Sauce übergießen.
- Die Mäuse in bluter Sauce servieren.
Tipp:
Statt Kartoffelpüree kann man die Mäuser in blutiger Sauce auch mit Hörnchen servieren. Die sehen dann wie Maden aus.