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Fledermaus-Apfelkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Fledermaus-Apfelkuchen aus den ersten vier Zutaten einen Mürbteig kneten. Ein wenig Teig für die Deko aufheben.
  2. Den Mürbteig ausrollen, in eine gefettete Form geben. Kalt stellen. Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Äpfel mit 60 g Zucker kurz andünsten und abkühlen lassen. Den Mürbteigboden bei 180 Grad Ober/Unterhitze 12 Minuten vorbacken.
  4. Die Rosinen auf den Boden streuen. Abgekühlte Äpfel auflegen, den übrigen Mürbteig durchkneten und ausrollen.
  5. Die Fledermäuse ausstechen und auf die Apfelmasse dekorieren. Den Fledermaus-Apfelkuchen bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Den Fledermaus-Apfelkuchen kann man natürlich auch ohne Rosinen zubereiten. Wer möchte streut noch ein paar gehobelte Mandeln darüber. Aber so, dass die Fledermäuse nicht verdeckt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 170 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 kg Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 60 g Zucker