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Zubereitung:
- Für den Fledermaus-Apfelkuchen aus den ersten vier Zutaten einen Mürbteig kneten. Ein wenig Teig für die Deko aufheben.
- Den Mürbteig ausrollen, in eine gefettete Form geben. Kalt stellen. Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Äpfel mit 60 g Zucker kurz andünsten und abkühlen lassen. Den Mürbteigboden bei 180 Grad Ober/Unterhitze 12 Minuten vorbacken.
- Die Rosinen auf den Boden streuen. Abgekühlte Äpfel auflegen, den übrigen Mürbteig durchkneten und ausrollen.
- Die Fledermäuse ausstechen und auf die Apfelmasse dekorieren. Den Fledermaus-Apfelkuchen bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
Tipp:
Den Fledermaus-Apfelkuchen kann man natürlich auch ohne Rosinen zubereiten. Wer möchte streut noch ein paar gehobelte Mandeln darüber. Aber so, dass die Fledermäuse nicht verdeckt werden.