Evita1992
Zubereitung:
- Für die Spinattascherl die Knoblauchzehe kleinhacken und im Olivenöl kurz anrösten. Das Mehl mitrösten, mit der Milch aufgießen und gut verrühren.
- Den Feta in ca. 4 mm große Würfel schneiden und mit dem Spinat und der Knoblauchmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Die Spinatmasse auf einer Hälfte der Quadrate (quer geteilt), als Dreieck, verteilen.
- Dabei sollte 1 cm des Blätterteiges, als Rand übrig bleiben. Die Quadrate so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen.
- Den Rand festdrücken und aufrollen, damit die Tascherln beim Backen nicht ausrinnen.
- Die Spinattascherl mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad /Heißluft, 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Zu den Spinattascherl passt am besten eine Knoblauchsauce.