Im Kochbuch speichern Print

Hokkaidokürbis-Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das Hokkaidokürbis-Gemüse den Kürbis klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Den Zwiebel andünsten.
  2. Knoblauch und Kürbisstücke hinzufügen, würzen und mit Wasser aufgießen. Ca. 15 Minuten weichköcheln, dazwischen umrühren.
  3. Obers und Kartoffelpürrepulver dazugeben das Hokkaidokürbis-Gemüse noch einmal kurz aufkochen.

Tipp:

Das Hokkaidokürbis-Gemüse passt wunderbar als Beilage zu Wild, Fleisch und auch Fisch. Wer einen anderen Kürbis verwenden möchte, sollte beachten, dass man andere Sorten meist schälen muss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaidokürbis (klein)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Curcuma
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 250 ml Wasser
  • 1-2 EL Kartoffelpüreepulver