Im Kochbuch speichern Print

Winter-Eintopf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit dem übrigen Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln darin anrösten. Das restliche Gemüse, Knoblauch und Paradeismark dazugeben und ebenfalls anrösten.
  3. Zum Schluss die Paradeiser, gut abgetropfte Maiskörner und Bohnen einrühren. Die Haferflocken darüberstreuen und mit der Suppe aufgießen.
  4. Gut umrühren und den Eintopf etwas köcheln lassen.
  5. Das Geselchte in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und so lange mitköcheln, bis es warm ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und den Eintopf noch einmal leicht aufkochen lassen.

Tipp:

Dieser Eintopf schmeckt auch vegetarisch zubereitet einfach köstlich.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man Ihrer Meinung nach diesen Eintopf noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Geselchtes (küchenfertig)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika
  • 2 Stange(n) Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • 5 Karotte (geputzt und klein geschnitten)
  • 1 Knolle(n) Fenchel (geputzt und in kleine Würfel geschnitten)
  • 50 g Fisolen (geputzt und geschnitten)
  • 1/2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 400 g Paradeiser (gewürfelt)
  • 2 EL Paradeismark
  • 200 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 400 g Kidney-Bohnen
  • 120 g Haferflocken
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl