ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Spekulatius-Cheesecake erst den Belag zubereiten.
- Für den Cheesecake-Belag Spekulatius grob zerhacken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
- Für den Kuchenboden Spekulatius fein zerbröseln und die flüssige Butter unterrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Spekulatius flach hineindrücken. Die Cheesecake-Masse darauf verteilen und bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Für das Mandarinen-Chili-Kompott Mandarinen schälen und in Spalten zupfen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit halbierter Chilischote, Orangensaft und Zucker aufkochen.
- Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Orangensaft leeren.
- Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, danach die Mandarinen dazugeben weitere 5 Minuten köcheln.
- Den Spekulatius-Cheesecake in Stücke schneiden und mit dem Mandarinenkompott auf einem Teller anrichten.
Tipp:
Dieser Spekulatius-Cheesecake schmeckt natürlich auch mit anderen Kompotten.
Die Mengenangaben für den Cheesecake passen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Cheesecake?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!