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Scharfe Seeforellenbällchen auf Gemüsebett

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Seeforellenbällchen die Seeforellenfilets von der Haut lösen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit den restlichen Zutaten und einer Prise Salz sowie Pfeffer in der Küchenmaschine grob pürieren. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in heißem Rapsöl knusprig frittieren.
  4. Für das Gemüsebett die getrockneten Paradeiser und die Oliven in kleine Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Paradeiseröl und dem Streifengemüse in einer Pfanne erhitzen.
  5. Sobald das Gemüse heiß ist, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Seeforellenbällchen darauf anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Wer es nicht gerne scharf mag, der lässt die Jalapeno Sauce bei der Zubereitung der Seeforellenbällchen einfach weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer

Für die Bällchen

  • 1 Pkg. Quality First Seeforellenfilets
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 TL Quality First Mexico Jalapeño Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Quality First Rapsöl

Für das Gemüsebett

  • 300 g Quality First Streifengemüse
  • 5 Stk. Quality First Paradeiser
  • 2 EL Einlegeöl
  • 5 Stk. Quality First Oliven
  • 2 EL Quality First Kräuter