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Hähnchen im Päckchen mit Laugen-Serviettenknödel

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für das Hähnchen im Päckchen mit Laugen-Serviettenknödel den Backofen auf 180°C vorheizen. Topf mit Salzwasser für die Knödel aufstellen.
  2. Die Schalotte sehr fein würfeln. In einer Pfanne dünsten und in eine Schüssel geben. Das Laugenbrot grob würfeln zu den Schalotten geben, Ei mit Milch verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken und zu dem Laugenbrot geben, durchrühren und ziehen lassen.
  3. Die Pilze vierteln und in der Pfanne 4 Minuten anbraten. Tomaten waschen. Die Hähnchenfilets in 12 Stücke schneiden. Sellerie und die Karotten in Scheiben schneiden. Hähnchen, Pilze, Sellerie, Karotten und Tomaten in die vier Stücke Backpapier verteilen, salzen, pfeffern, je 1 Zweig Rosmarin und 1 Lorbeerblatt darauflegen.
  4. Mit je 2 EL Brühe und ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln, zu Päckchen zusammenklappen mit Küchengarn verschließen.
  5. Auf ein Blech legen und auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.
  6. Die Knödelmasse auf die Frischhaltefolie geben eine Wurst formen und mit der Alufolie umwickeln. Auch 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Brokkoli unter Dampf ca. 10 Minuten garen. Sauerrahm, Knoblauch, Schnittlauch je nach Geschmack zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Hähnchen im Päckchen mit Laugen-Serviettenknödel servieren.

Tipp:

Das Päckchen erst am Tisch öffnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Champignon
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Staudensellerie (oder Knollensellerie)
  • 2 Stk. Karotte
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Stk. Lorbeerblätter
  • 8 EL Hühnerbrühe
  • 1 Stk. Brokkoli
  • Olivenöl
  • Salz
  • Koriander
  • Fenchelsamen
  • Paprikapulver
  • 4 Stk. Backpapier
  • Küchengarn
  • Pfeffer

Für die Serviettenknödel

  • 250 g Laugenbrot
  • 1 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk. Schalotte
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Frischhaltefolie
  • Alufolie
  • Salz

Für die Sauerrahmsauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Kardamom
  • Koriander
  • Pfeffer