cook`n`chill
Zubereitung:
- Für das Kürbis-Apfel-Tiramisu die Äpfel und den Kürbis schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Wasser dämpfen oder in den Dampfgarer geben. Danach die Früchte mit dem Pürierstab oder der flotten Lotte zu Mus verarbeiten.
- Die Gelatine in Wasser einweichen und in der Zwischenzeit, Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und das Fruchtpüree gut verrühren. Nun die Gelatinebelätter mit Wasser auf dem Herd auflösen und unter die Creme ziehen.
- Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Creme heben. Die Biskotten werden abwechselnd mit der Creme in eine Form geschichtet. Mit der Creme abschließen und mit Zimt bestreuen.
- Das fertige Kürbis-Apfel-Tiramisu für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp:
Eine größere Menge Kürbis-Apfel-Mus machen und noch heiß in Twist-off-Gläser abfüllen, so hat man einen Vorrat, wenn man schnell ein Tiramisu machen möchte!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: Österreich
Zutaten für 12 Portionen:
- 3 Stk. Äpfel (Gala)
- 200 g Kürbis (am besten Muskatkürbis)
- 8 Blatt Gelatine
- 250 g Magertopfen
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 500 g Schlagobers (geschlagen)
- 65 g Feinkristallzucker
- 5 g Vanillezucker
- 2 Pkg. Biskotten
- Zimt (zum Bestreuen)