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Rum-Rosinen-Kekse

Szeki2000

Zubereitung:

  1. Für die Rum-Rosinen-Kekse die Rosinen je nach gewünschter Geschmacksintensität für 5-24 Stunden in Rum einlegen. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eigelb und die geriebenen Nüsse in der Küchenmaschine durchmischen.
  2. Die gut abgetropften Rosinen vorsichtig mit dem Kochlöffel in den Teig  einrühren. Nun je nach Belieben, zu runden, ca. 5-10 cm großen Keksen formen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
  3. Die Rum-Rosinen-Kekse ein wenig auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Wenn ihr "Rosinen-Rum" mit 50 g Rosinen, Vanilleschoten, Sternanis, Orange in Scheiben, Zimt und braunem Kandis verfeinert, ca. 8 Wochen, mit hie und da schütteln, reifen lässt, ergibt es nach dem Abseihen einen leckeren Rosinenlikör!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 80 Portionen:

  • 650 g Mehl
  • 330 g Zucker
  • 400 g Butter (weich)
  • 4 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 6 Eigelb
  • 200 g Nüsse (oder Mandeln; gemahlen)
  • 400 g Rosinen
  • 1 Flasche(n) Rum