Szeki2000
Zubereitung:
- Für die Rum-Rosinen-Kekse die Rosinen je nach gewünschter Geschmacksintensität für 5-24 Stunden in Rum einlegen. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eigelb und die geriebenen Nüsse in der Küchenmaschine durchmischen.
- Die gut abgetropften Rosinen vorsichtig mit dem Kochlöffel in den Teig einrühren. Nun je nach Belieben, zu runden, ca. 5-10 cm großen Keksen formen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
- Die Rum-Rosinen-Kekse ein wenig auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Wenn ihr "Rosinen-Rum" mit 50 g Rosinen, Vanilleschoten, Sternanis, Orange in Scheiben, Zimt und braunem Kandis verfeinert, ca. 8 Wochen, mit hie und da schütteln, reifen lässt, ergibt es nach dem Abseihen einen leckeren Rosinenlikör!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 80 Portionen:
- 650 g Mehl
- 330 g Zucker
- 400 g Butter (weich)
- 4 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
- 6 Eigelb
- 200 g Nüsse (oder Mandeln; gemahlen)
- 400 g Rosinen
- 1 Flasche(n) Rum