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Taufkuchen

MAKI

Zubereitung:

  1. Für den Taufkuchen erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter einrühren.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, die Milch erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Die geriebenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver unter den Teig heben und die ausgekühlte Schokoladenmilch einrühren.
  4. Abschließend den Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (Umluft) ca. 50 – 60 Minuten backen.
  5. Den ausgekühlten Kuchen dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Das Marzipan gut durchkneten und mit der Lebensmittelfarbe einfärben, ca. 2-3 mm dünn auswalken und den Kuchen mit dem Marzipan überziehen.
  6. Mit Zuckerguss beschriften und den Taufkuchen mit den Dekofiguren nach Belieben verzieren.

Tipp:

Der Taufkuchen kann natürlich für Mädchen auch rosa eingefärbt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Eier
  • 250 g Haselnüsse (gerieben)
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 150 g Schokolade (dunkel)
  • Marillenmarmelade
  • 300 g Marzipan
  • Lebensmittelfarbe (blau)
  • Zuckergussschrift (weiß)
  • Deko - Zuckerfiguren