Im Kochbuch speichern Print

Nusskuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Nusskuchen Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln dazurühren.
  2. Backpulver mit Mehl vermischen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unter die Buttermasse rühren.
  3. In eine Kastenform füllen und den Nusskuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Die halbe Masse reicht für eine Osterlammform.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 120 g Nüsse (gerieben)
  • 120 g Mehl
  • 120 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver