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Apfel-Zwiebel-Schmalzaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Zwiebel-Schmalzaufstrich in 3 EL Öl zwiebel und Speck anschwitzen. Apfel, Chili und 2 EL Kräuter zugeben und kurz mitrösten.
  2. Schmalz über Wasserbad flüssig werden lassen und die Zwiebelmasse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern würzen.
  3. Gut miteinander vermengen. Das restliche Olivenöl unterrühren und lauwarm in ein entsprechendes Gefäß (Glas) füllen.
  4. Den Apfel-Zwiebel-Schmalzaufstrich im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Der Apfel-Zwiebel-Schmalzaufstrich ist ein super Brotaufstrich zur Jause mit einem Glaserl guten Wein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Entenschmalz
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebel (rot, fein gehackt)
  • 1 Apfel (säuerlich, geschält, in kleine Würfel geschnitten, groß)
  • 3 EL Kräuter (frisch)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Chili (rot, entkernt und in feine Ringe geschnitten, klein)