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Mini-Topfen-Golatschen

thereslok / user

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen.
  2. Für die Fülle den Topfen, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und etwas Zitronensaft gut verrühren. Die Rosinen dazu geben.
  3. Den Blätterteig in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und jeweils einen Teelöffel von der Fülle mittig platzieren. Die Teigecken gegengleich zusammenlegen und mit Eiklar bestreichen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei ca. 180 °C goldbraun backen.
  5. Vor dem Verzehr die Golatschen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Damit die Mini-Topfen-Golatschen beim Backen nicht auseinander laufen, kann man jeweils mit einem Zahnstocher die Teigenden zusammenhalten und diese gleich nach dem Backen wieder entfernen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Topfen
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • einige Rosinen
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)