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Bio Roggenbrot

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für das Bio Roggenbrot aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen, damit dieser aufgehen kann. Danach zusammenschlagen und nocheinmal 2 mal gehen lassen (an einem warmen Ort).
  2. Den Teig in eine bemehlte Brotbackform geben und nocheinmal an einem warmen Ort stellen. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze kurz vorheizen und das Bio Roggenbrot ca. 1 Stunde lang backen.

Tipp:

Man kann unter das Bio Roggenbrot auch einen Kernmix untermischen bzw. darüberstreuen! Z.B. einen Bio-Kernmix mit Sojabohnen oder einfach nur Kürbis-, Sonnenblumen- oder Haselnusskerne. Je nach Belieben!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 700 g Roggenvollkornmehl (Bio)
  • 300 g Weizenmehl (Bio)
  • 2 Pkg. Germ (Bio)
  • 2 TL Salz
  • Gewürze (wie Fenchel, Anis, Kümmel, oder Brotgewürz)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 l Wasser (lauwarm)