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Käseknödel mit Paradeissauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Käseknödel mit Paradeissauce erst die Knödel zu bereiten.
  2. Für die Käseknödel den Käse in 8 Würfel schneiden. Die Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit Mehl, Eigelb, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig kneten.
  3. Eine dicke Rolle formen und in 8 fingerdicke Scheiben schneiden. In jeder Scheibe ein Käsewürferl einpacken. Knödel rollen und in schwach kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl andünsten. Paradeiser und Kräuter dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Käseknödel mit Paradeissauce in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Wer es gerne scharf hat, gibt etwas Chili in die Sauce. Damit sind die Käseknödel mit Paradeissauce vor allem für kalte Herbst- und Wintertage sehr passend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Knödel

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 60 g Vollkornweizenmehl
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Käse

Für die Sauce

  • 200 g Zwiebel
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 500 g Paradeiser
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 EL Kräuter
  • Salz, Pfeffer