tinti
Zubereitung:
- Für die Kräuterstangen Mehl mit Backpulver, Salz und den Kräutern mischen. Magertopfen in einem Tuch auspressen, sodass nur noch knapp 400 g Gewicht übrig sind.
- Mehl, Topfen und Milch verkneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann aus dem Teig schlanke Stangen formen, auf ein gefettetes Blech legen, die Stangen mit etwas Milch bepinseln und mit grobem Salz bestreuen.
- Bei 160 Grad Heißluft 20 -25 Minuten backen. In Zellophan verpackt bleiben die Kräuterstangen einige Tage frisch.
Tipp:
Will man die Kräuterstangen einige Tage aufbewahren, bestreut man sie besser nicht mit Salz, sondern gibt noch einen zweiten TL Salz in die Teigmasse.
Man kann statt dem Zellophan auch einen Bratschlauch verwenden. Mit 2 roten Schleifen verpackt, sind sie ein nettes Mitbringsel.