tinti
Zubereitung:
- Die Orangen mit dem Zestenreisser sehr dünn schälen, die Streifen auf einen Glasteller legen und eventuell auf den Heizkörper stellen oder in einem warmen Raum trocknen lassen.
- Das dauert etwa 24 Stunden.
- Den Zucker mit dem Saft einer Zitrone mischen und die Mischung auf einer Glasplatte oder einem Backblech ebenfalls trocknen lassen.
- Die Zuckerplatte und die getrockneten Orangen im Blitzhacker sehr fein zerhacken.
- Den Orangenzucker in Gläschen füllen und beschriften.
Tipp:
Achtung, dieses Rezept für den dauert 2 Tage wegen der Trocknungszeit!
Binden Sie zum Beispiel kleine Holzlöffel an die Gläschen, die man nett beschriften kann.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Rohrohrzucker (Bio)
- 3 Orangen (Bio)