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Bio-Orangenzucker

tinti

Zubereitung:

  1. Die Orangen mit dem Zestenreisser sehr dünn schälen, die Streifen auf einen Glasteller legen und eventuell auf den Heizkörper stellen oder in einem warmen Raum trocknen lassen.
  2. Das dauert etwa 24 Stunden.
  3. Den Zucker mit dem Saft einer Zitrone mischen und die Mischung auf einer Glasplatte oder einem Backblech ebenfalls trocknen lassen.
  4. Die Zuckerplatte und die getrockneten Orangen im Blitzhacker sehr fein zerhacken.
  5. Den Orangenzucker in Gläschen füllen und beschriften.

Tipp:

Achtung, dieses Rezept für den dauert 2 Tage wegen der Trocknungszeit!

Binden Sie zum Beispiel kleine Holzlöffel an die Gläschen, die man nett beschriften kann.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Rohrohrzucker (Bio)
  • 3 Orangen (Bio)