Im Kochbuch speichern Print

Schwedenschnitten

doris85

Zubereitung:

  1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  2. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, auf den Rührteig streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  3. Bei 160 °C hell backen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen.
  5. Teig ausgekühlt in der Mitte auseinanderschneiden, Schlagobers auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte daraufsetzen.

Tipp:

Genießen Sie die Schwedenschnitten mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweden

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 225 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 5 Dotter
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 8 EL Milch

Für das Baiser

  • 5 Eiklar
  • 250 g Zucker
  • 80 g Mandelblättchen

Für die Fülle

  • 250 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker