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Joghurtnockerl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtnockerl Joghurt mit Staubzucker, Zitronensaft und Topfen verrühren. Gelatine einweichen und in heißen Rum auflösen.
  2. Geschmolzene Gelatine unter ständigem Rühren die Joghurtmasse einrühren. Sobald die Creme etwas fester wird, das geschlagene Obers unterheben.
  3. Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Nockerl formen und die Joghurtnockerl mit Früchtesauce anrichten.

Tipp:

Man kann die Topfennockerl auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1/8 l Schlagobers
  • 90 g Topfen
  • 70 g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • 1-2 EL Rum