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Beschwipste Marillen

tinti

Zubereitung:

  1. Für Beschwipste Marillen Marillen heiß abschrecken, schälen und entkernen. In ein Glas schichten, alle Gewürze oben drauf geben.
  2. Zucker und Wasser aufkochen und auskühlen lassen, dann mit Marillenbrand mischen und darüber leeren.
  3. Die Gläser schön luftdicht verschließen - ich ziehe Gummi und Glasdeckel vor, es geht aber auch mit Schraubgläsern.
  4. Beschwipste Marillen noch etwas ziehen lassen, bevor man sie genießt.

Tipp:

Am besten sind die Marillen, wenn man sie zur Marillenzeit im Sommer macht und zu Weihnachten verschenkt, denn sie müssen ein Weilchen durchziehen. Ergibt mindestens 6 kleine Gläser Beschwipste Marillen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 1 kg Zucker
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 6 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 l Marillenbrand