Im Kochbuch speichern Print

Würziger Mozzarellatoast

Eva H.

Zubereitung:

  1. Für den würzigen Mozzarellatoast die Paradeiser von Kernen befreien und klein schneiden. Champignons, getrocknete Paradeiser, Mozzarella, Zwiebel auch sehr klein schneiden.
  2. Alles mischen, mit Oregano, Salz, Pfeffer würzen. Etwas geriebenen Parmesan, etwas Olivenöl und Kapern unterrühren.
  3. Brotscheiben im Toaster hell vortoasten, Backrohr auf Grillstufe bzw. Oberhitze 200° vorheizen.
  4. Toast mit Peperonata dünn bestreichen, danach mit der Käsemasse bestreichen und mit ein wenig Parmesan bestreuen.
  5. Im Backrohr ca. 8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Brote braun aber nicht zu dunkel sind. Die würzigen Mozzarellatoaste servieren.

Tipp:

Sie können für die würzigen Mozzarellatoaste mit noch mehr Zutaten belegen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbroat
  • 1 Stk. Büffelmozzarella (à 130 g)
  • 1 EL Kapern
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 3-4 Stk. Paradeiser (getrockne; fteinwürfelig geschnitten)
  • 2 Stk. Champignon
  • Parmesan (gerieben zum Bestreuen)
  • 2 Schalotten (bzw. 1 rote Zwiebel, klein)
  • Oregano
  • 1/2 Glas Peperonata
  • Salz
  • Pfeffer