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Kaffeebomberl

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeebomberl aus allen Zutaten bis inklusive dem Ei einen Mürbteig machen, kühlen und dann kneten und etwa 5 mm dick ausrollen.
  2. Runde Formen ausstechen und bei 180 Grad etwa 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Aus Marillenmarmelade und 100 g Mandeln eine Mischung machen, damit immer 2 Kekse zusammenkleben.
  3. Wenn alle Kekse zusammengepickt sind, aus Kaffee und Staubzucker eine Glasur rühren und die Kekserl damit bestreichen.
  4. Die Kaffeebomberl mit einer Schoko-Kaffeebohne verzieren.

Tipp:

Die Kaffeebomberl kann man auch mit Schokolade befüllen, anstatt mit Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Kaffee
  • 1 Pkg. Deko-Kaffeebohnen