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Gefüllter Honiglebkuchen

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Honiglebkuchen Honig, Zucker, Salz, Butter und 1 EL Wasser in einem Topf zerlassen. Erkalten lassen.
  2. Ei, Bittermandelöl und Zimt dazurühren restliche Zutaten unterkneten und kurz kalt stellen. Teig teilen auf Blechgröße ausrollen.
  3. Den Boden mit Marmelade bestreichen, Teigdecke auflegen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Noch warm in kleine Stücke oder Streifen schneiden, den gefüllten Honiglebkuchen mit Schokoglasur überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:

Die Marmelade für den gefüllten Honiglebkuchen kann beliebig gewählt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Honig
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver