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Gebackene Kürbis- und Erdäpfelspalten

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Kürbis- und Erdäpfelspalten das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbis entkernen und in schmale Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und der Länge nach achteln.
  2. Olivenöl mit den Gewürzen in eine verschließbare Schüssel geben. Kürbis- und Erdäpfelstücke dazugeben, Deckel schließen und die Schüssel kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.
  3. Kürbis und Erdäpfel auch einem Backblech auflegen, restliche Marinade darauf verteilen.
  4. Backblech für ca. 40 Minuten ins Rohr schieben. Die gebackenen Kürbis- und Erdäpfelspalten passen wunderbar zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.

Tipp:

Wer mag, verwendet die Erdäpfel ungeschält.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kürbis (Butternuss, Hokaido)
  • 200 g Erdäpfel
  • ca.30 g Olivenöl
  • 1 EL Thymian (gehackt, frisch bzw. getrocknet)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Chili (gehackt)
  • 1 Prise Salz