Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskern-Kekse

Monika Armstorfer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Kekse aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, kurz rasten lassen. Beliebige Formen ausstechen und hell bei 160 °C Grad backen.
  2. Die Kekse entweder mit Marmelade oder Nutella zusammensetzen und verschieden verzieren.
  3. Die Kürbiskern-Kekse entweder mit etwas Schokoladeglasur oder mit grün gefärbter Zuckerglasur glasieren.

Tipp:

Wer mag kann auch Schokostreusel oder geriebene Nüsse darüber streuen oder die Kürbiskern-Kekse einfach mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 180 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 EL Milch
  • 100 g Kürbiskernen (gerieben)