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Kalte Ciabatta-Pizza

Zubereitung:

  1. Für die kalte Ciabatta-Pizza Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl untermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Prosciutto, Zwiebel, in Scheiben geschnittene Tomaten, geschnittene Artischocken, Basilikumblätter, Mozzarella und Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Brötchen mit jeweils 2-3 TL Öl beträufeln und Belag darauf verteilen. Die kalte Ciabatta-Pizza servieren.

Tipp:

Die kalte Ciabatta-Pizza ist ideal für Partys.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Chiabatta
  • 250 g Büffelmozzarella (gewürfelt)
  • 1 Dose(n) Artischocken (Einwaage ca. 400 g, 5-6 Stück)
  • 200 g Prosciutto (in Streifen geschnitten)
  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel (rot, in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Balsamico (weiß)
  • Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz