Specht62
Zubereitung:
- Für das Thunfischsteak mit Kokosreis das Steak waschen, trocken tupfen und mit der Sojasauce ca. ½ Stunde marinieren.
- Kokosmilch aufkochen, Reis einstreuen und nach Anleitung dämpfen, falls erforderlich Wasser nach gießen. Kokosflocken in der trockenen Pfanne vorsichtig bräunen, sofort aus der heißen Pfanne nehmen.
- Thunfischsteak in den Sesamkörnern wälzen und im heißen Öl pro Seite höchstens eine Minute anbraten, das Steak soll innen noch roh sein.
- Reis mit Salz abschmecken und mit dem Thunfischsteak und den gerösteten Kokosflocken servieren.
Tipp:
Wenn man der Reis nicht salzt sondern zuckert, ergibt das einen leckeren veganen Milchreis, den man ebenfalls mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen kann.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, laktosefrei, Schlanke Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Stk. Thunfischsteaks (ca. 125 g)
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Sesam
- Pflanzenöl (zum Anbraten )
- 100 g Langkornreis
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- 1 EL Kokosflocken