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Linzerschnitte

simone129

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Nüsse und Gewürze ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 20 Minuten bei 160 °C backen.
  3. Aus dem Rohr nehmen und die Marmelade darauf streichen, aus dem restlichen Teig ein Gitter aufspritzen und nochmals für 15 Minuten backen.
  4. Die erkaltete Linzerschnitte in Würfel schneiden.

Tipp:

Die Linzerschnitten eignen sich, wenn sich das Gebäck bzw. der Kuchen länger frisch halten soll.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade