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Zubereitung:
- Das gut gewaschene, zerteilte Suppenhuhn, Hühnerklein sowie Innereien kurz in heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser zustellen.
- Wurzelgemüse und Gewürze zugeben und alles ca. 30 Minuten weich kochen. Abseihen, Hühnerfleisch und Innereien kalt abschrecken, ablösen und klein schneiden.
- Hühnersuppe bis auf ca. 1 Liter einkochen lassen, wodurch die Suppe noch kräftiger wird. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Hühnersuppe in heißen Tellern anrichten und nach Belieben mit dem Hühnerfleisch oder Einlagen servieren.
Tipp:
Wird das Hühnerfleisch nicht mitserviert, so kann es für Einmachsuppen, Geflügelreis oder Geflügelsalat verwendet werden.
Wie entfettet man Hühnersuppe?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Jause
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Diabetiker, glutenfrei, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Suppenhuhn (zerteilt, mit Hühnerklein sowie Innereien)
- 150 g Wurzelwerk (geputzt, in Scheiben oder Würfel geschnitten)
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pfefferkörner (4-5, weiß)
- 2 1/2 l Wasser
- Salz
- Muskatnuss (gerieben, nach Geschmack)