Für die Sachertorte die Schokolade geschmolzen, Eier getrennt. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren, Staubzucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Nach und nach Dotter einrühren. Zuletzt Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.
Teig in die vorbereitete Tortenform (befettet und bemehlt) 26 cm, einfüllen. Torte bei 175 °C ca. 55 Minuten backen. Wenn die Torte kalt ist, einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Schlagobers ganz kurz aufkochen.
Zerkleinerte Schokolade einrühren und die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zur Schokolade dazugeben. Nach ca. 5 Minuten Butterstücke unterrühren.
Im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren mittels Teigspachtel die restliche Marmelade erwärmen und die Torte rundherum einstreichen und in einem Guss die Sachertorte glasieren.
Tipp:
Es ist besser die Sachertorte einen Tag vorher zubacken dann lässt sie sich leichter verarbeiten.