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Witwenküsse

Uroma

Zubereitung:

  1. Für die Witwenküsse die Eiklar über Dunst mit dem Zucker schlagen bis eine dickflüssige chremige Masse entsteht.
  2. Vom Dunst nehmen und die vorher vermischten gehackten Walnüsse, Aranzini und Zitronat vorsichtig unterheben.
  3. Mit zwei kleinen Löfferln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Witwenküsse bei ca. 130 Grad Umluft cirka 45 Minuten backen.

Tipp:

Die Witwenküsse in eine Blechdose geben, nicht in ein gut verschlossenes "Tupper" - durch das Schlagen über Dampf sind die Busserln weich und cremig.

Ergibt ca. 3 Blech herrlich weiche und wunderbar schmeckende Busserln. Dieses Rezept hat schon meine Urgroßmutter in der Weihnachtszeit zubereitet und es schmeckt nach Generationen noch immer sehr gut - Viel Spaß

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Steiermark

Zutaten für 60 Portionen:

  • 4 Stk. Eiklar
  • 35 dag Backzucker (oder Staubzucker)
  • 25 dag Walnüsse (grob gehackt)
  • 5 dag Zitronat (fein geschnitten)
  • 5 dag Aranzini (fein geschnitten)