Für die Käse-Vollkorn-Nockerl Mehl mit Salz, geschmolzener Butter, Eiern und Milch zu einem zäh fließenden Teig verrühren. Durch einen Nockerlhobel oder mit einer Nockerlpresse in kochendes Salzwasser drücken. 2-3 Minuten kochen lassen, bis alle Nockerl oben schwimmen. Abseihen.
Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ca. die Hälfte zur Seite legen, die andere Hälfte in einer Pfanne im heißen Olivenöl glasig andünsten. Nockerl dazugeben, salzen und ein paar Minuten mit rösten. Herd abdrehen.
Käse über die Nockerl streuen und unterrühren. Deckel auf die Pfanne geben und den Käse schmelzen lassen.
Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldbraun rösten. Öl sofort abgießen und die Zwiebel auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
Die Käse-Vollkorn-Nockerl kräftig pfeffern und mit den gerösteten Zwiebeln servieren.
Tipp:
Sehr gut schmecken die Käsenockerl mit frischen Paradeisern.