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Karamellaufstrich

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Karamellaufstrich alle Zutaten in einem Kochtopf vermischen und bei niedriger Hitze, unter ständigem Rühren, köcheln lassen bis die Masse eine typische Karamellfärbung angenommen hat.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und so lange weiterrühren bis es zum köcheln aufgehört hat, sonst könnte der Karamellaufstrich anbrennen.
  3. In Gläser abfüllen und den Karamellaufstrich kaltstellen.

Tipp:

Der Karamellaufstrich schmeckt hervorragend auf Torten, Cupcakes oder einfach als Aufstrich auf einem Toast oder Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)