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Asperl-Marmelade

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Asperl-Marmelade Stiel und Kelch der reifen Früchte entfernen, in einem Topf mit Apfelsaft bedeckt mit etwas Zitronensaft aufkochen.
  2. Durch die Flotte Lotte passieren und mit Gelierzucker einkochen und eventuell mit Vanillezucker und noch Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Asperl-Marmelade in erhitzte Gläser abfüllen.

Tipp:

Sie können für Ihre Asperl-Marmelade anstatt des Zitronensaftes auch Orangensaft beifügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 kg Asperl (reif)
  • 1 l Apfelsaft
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker (nach Bedarf)
  • Vanillezucker (nach Geschmack)