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Süßkartoffelsuppe mit Pistazien

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelsuppe mit Pistazien Zwiebeln und Ingwer klein schneiden, Süßkartoffel schälen und würfeln.
  2. Zwiebeln im heißen Öl glasig andünsten, Gewürzmischung dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Süßkartoffelwürfel, Linsen, Kokosmilch, Ingwer und Chili dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Gehackte Pistazien und in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen.
  4. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und die Süßkartoffelsuppe mit den Pistazien bestreut servieren.

Tipp:

Durch das Rösten verstärkt sich der Geschmack der Pistazien in der Süßkartoffelsuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 140 g Süßkartoffel
  • 50 g Linsen (rot)
  • 40 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1 EL Ingwer (gehackt, frisch)
  • 1/2 TL Gewürzmischung (Fenchel, Anis, Kümmel)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  • Salz
  • 1-2 EL Pistazien (gehackt)