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Schokomousse

Sabrina Hufnagl

Zubereitung:

  1. Für die Schokomousse, die Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen und für ca. 15 Minten in den Tiefkühler stellen. Kochschokolade über Wasserbad zergehen lassen. Schlagobers sehr steif schlagen.
  2. Etwas abgekühlte Schokolade löffelweise mit der sehr kalten, noch nicht gefrorenen, Mascarpone glatt rühren, dazu die 2 EL Rum geben. Das steif geschlagene Obers mit Schneebesen unterheben und die Masse in Gläser füllen.
  3. Die Schokomousse 1 Stunde kaltstellen.

Tipp:

Sie können statt Rum auch Sauerkirschlikör in die Schokomousse geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rum
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Mascapone
  • 250 ml Schlagobers