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Schweineschwänzchen Glücksbringer

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Schweineschwänzchen Glücksbringer das Eiklar sehr sehr steif schlagen. Kristallzucker wirklich sehr langsam einrieseln lassen und dabei immer weiter schlagen.
  2. Dann die Lebensmittelfarbe zugeben und schlagen, bis alles rosa ist. Dann den gesiebten Staubzucker sehr vorsichtig mit einem Spatel unterziehen.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und "Schweineschwänze" also Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 140 Grad heißluft sehr langsam trocknen lassen, einen Kochlöffelstil in die Backrohrtür klemmen, damit es einen Spalt offen bleibt.
  4. Ergibt zwei Backbleche voll. Schweineschwänzchen Glücksbringer auf dem Papier abkühlen lassen und erst dann abziehen.

Tipp:

Die Schweineschwänzchen Glücksbringer sind auch eine abwechslungsreiche Dekoration auf kleinen Schokokuchen und Torten. So haben Sie im Handumdrehen eine Silvestertorte gezaubert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eiklar (kalt)
  • 150 g Kristallzucker
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Lebensmittelfarbe (rosa, in Pulverform)